MUNDO POSTRES

LEMON CURD

Ingredientes 6 moldes chicos

250cc de jugo de limón
150cc de jugo de lima
4 yemas
2 huevos
170g de azúcar
150g de manteca fría en cubos
7g de gelatina sin sabor
Ralladura de 2 limas
Ralladura de 1 limón
Para el merengue
4 claras
250g de azúcar
1 cdita de jugo de limón

Procedimiento

Coloque en un bol el jugo de los cítricos con la ralladura y el azúcar. Agregue los huevos y las yemas. Mezcle bien. Lleve a fuego directo bajo, o a baño María, sin dejar de resolver, hasta que tome temperatura y logre el primer hervor suave. Hidrate la gelatina con la menor cantidad de agua posible.
Añada la gelatina a la mezcla caliente. Fuera del fuego, vaya incorporando la manteca fría en cubos hasta que quede integrada. Pase por un tamiz y lleve a baño María invertido. Deje bajar la temperatura y colóquelo en moldes individuales. Enfríe muy bien.
Para el merengue coloque en un bol de acero las claras con el azúcar y llévelas a baño María revolviendo con el batidor de alambre hasta que se vuelvan traslucidas y no se noten los granos de azúcar. Cuando logre este punto, cambie de bol y continúe con batidora eléctrica. Agregue las gotas de jugo de limón. Bata hasta que se enfríe y este brillante. Coloque en una manga y cubra los moldes con el merengue. Gratine o queme con soplete.

Este postre deleita a grandes y chicos ya que el merengue es un placer que nadie merece privarse.

TARTA SUAVE DE QUESO

Ingredientes:
Para la masa:
300 g de harina
150 g de mantequilla
80 g de azúcar
1 pellizco de sal
1 huevo.
Para la crema de queso:
6 huevos
250 g de azúcar
500 g de queso quark (20% grasa)
1/8 l de nata líquida
1 pellizco de sal
1 limón
50 g de harina de maiz
80 g de pasas
100 g de mantequilla

Procedimiento:
Se mezclan todos los ingredientes para la masa base y se amasan. Se forma una bola y se deja reposar una hora.
Batir las yemas de los 6 huevos con el azúcar hasta que esté espumoso. Añadir el quark, la nata y la sal. Por último se añaden el zumo y la cáscara del limón y se bate todo bien. Entonces añadimos la maicena, las pasas y la mantequilla reblandecida, y batimos todo hasta que esté homogéneo. Para terminar, batimos las 6 claras a punto de nieve y las incorporamos a la mezcla con cuidado.
Engrasamos y enharinamos un molde de pared alta, extendemos la masa con un rodillo y forramos el molde. Lo rellenamos con la crema de queso y lo cocemos a 220 grados unos 40 minutos en el horno. Sacamos la tarta del horno durante 10 minutos y la volvemos a meter otros 10 minutos con el gratinador.

LINZER DE ZARZAMORA

Ingredientes:
520 GR. DE HARINA
450 GR. DE NUEZ MOLIDA
450 GR. DE AZUCAR GLASS
450 GR. MANTEQUILLA FRIA
60 GR. DE CHOCOLATE SEMIAMARGO RALLADO
4 YEMAS DE HUEVO
4 CUCHARADAS DE COCOA
2 CUCHARADITAS DE CANELA
1 PIZCA DE CLAVO
2 COPITAS DE RON
MERMELADA DE ZARZAMORA COLADA

Procedimiento:
SE MEZCLAN TODOS LOS INGREDIENTES, EXCEPTO LA MERMELADA A MANO O CON UNA PALA.

SE METE UN RATO AL REFRIGERADOR.

SE EXTIENDE LA MASA FRIA EN UN RECIPIENTE ENGRASADO Y SE LEVANTA UN POCO LA ORILLA, SE VIERTE LA MERMELADA Y SE CUBRE CON PEQUEÑAS TIRAS DE MASA. Y SE HORNEA. SE SIRVE EN PORCIONES PEQUEÑAS.

DULCES ABRILLANTADOS

Ingredientes

2 l. leche
1 kg. azúcar
colorantes vegetales

PROCEDIMIENTO

Es el dulce tradicional y muy cotizado por el turista. Se elabora de la siguiente manera.

Para el dulce de leche se coloca 2 litros de leche 1 Kg de azúcar y se monta al fuego y se deja hervir batiéndola con cuchara de madera hasta que espese y despegue de la olla, se deja enfriar y se preparan los dulcitos en forma de fruta o vegetales se dejan secar y se pintan con colorante comestible, se pasan por azúcar y están listo para el deleite

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junio 11, 2011 · 4:54 pm

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